夕食(洋食)
夕食で食べられる洋食料理。


かぼちゃスープ  投稿者:飼い主(記入日時2002/10/18/21:23:25) 

<調理法> 煮る <調理時間> 30分 
 材料(4人分)
かぼちゃ(半分)
バター(適量)
塩・コショウ少々
牛乳(生クリームがあれば望ましい)500g
パセリ少々 

作り方
@かぼちゃをサイコロくらいの大きさに切ります。
A鍋にバターを引き、かぼちゃをよく炒めます。
Bかぼちゃに火が通ったら、牛乳(生クリーム)を加え、20分ほどよく煮ます。
C出来上がったら塩・コショウで味を整え、パセリはお好みで。 

スパゲッティ・ポモドーロ  投稿者:アンリ  (記入日時2002/08/12/00:14:51) 

<調理法> 炒める <調理時間> 20分 
材料(1人分)
スパゲティ
トマト缶・ベーコン・たまねぎ
オリーブ油・にんにく・赤唐辛子
バジル・オレガノ・ローリエ
塩こしょう 

作り方
・フライパンにオリーブ油をひいてにんにく、赤唐辛子を炒めて取り出す。
・そのオリーブ油でベーコン、たまねぎを炒めてトマト缶を入れ、
塩コショウ、バジル、オレガノ・ローリエで味付け
・茹でたスパゲティにからめて出来上がり

トマトをいれずにオリーブ油を多めにすれば
スパゲティ・アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(長っ!)になります。 

バジリコ  投稿者:宇宙フリーク  (記入日時2002/07/24/12:52:41) 

<調理法> 煮る <調理時間> 20分 
材料(4人分)
かぼちゃ1/4、豚肉(バラ肉)300g、ニンジン1本、タマネギ2個、ナス2本、トマト2個、にんにく2片、コンソメ2個 

作り方
・全部の野菜を一口大に切る
・深めの鍋にサラダ油を入れて肉とにんにくをちょっと炒める
・野菜を入れてちょっと炒める
・水を入れてコンソメを入れる→ニンジンが柔らかくなるまで煮る
・完成
・見た目にはちょっとアレですが、おいしいスープが完成します 

鮭とブロッコリーのドリア  投稿者:みさと (記入日時2002/07/21/15:30:50) 

<調理法> 焼く <調理時間> 10分未満 
材料(1人分)
・鮭
・ブロッコリー
・マヨネーズ
・市販のグラタンソース
・チーズ
・ご飯 

作り方
鮭の身と軽くゆでたブロッコリーをマヨネーズであえ、グラタンソースとチーズをご飯にのせて焼く。それだけです☆ 

ライスチーズボール  投稿者:みさと (記入日時2002/07/21/15:27:16) 

<調理法> 揚げる <調理時間> 40分 
材料(1人分)
・ご飯
・ケチャップ
・プロセスチーズ
・小麦粉
・卵
・パン粉
・油 

作り方
@ ご飯をケチャップで味付けし、一口大にまるめる。
A 中に小さく切ったプロセスチーズを入れ、小麦粉、卵、パン粉の順で付け、油で揚げる。 

簡単カルボナーラ  投稿者:みさと (記入日時2002/07/21/15:23:47) 

<調理法> その他 <調理時間> 20分 
材料(1人分)
・ベーコン
・マヨネーズ
・スパゲッティー
・卵
・油
・塩コショウ 

作り方
@ ベーコンを多めの油で炒める。
A @に固ゆでしたスパゲッティーを入れ、塩コショウする。
B ゆで汁少しとマヨネーズを入れて卵を入れ、完成! 

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