12月10日(日) テーマ:ローストチキン(燻製) | ||
![]() |
今年も恒例のクリスマス会をうちでやりました。 みんなで、食材を持ちより手作りパーティでした。 せいやパパは、勿論、鶏を丸ごと1羽使ってスモーク チキンを作りました。 |
|
昨晩から、下ごしらえしたチキンを、朝早くから弱火で ローストして、最後の仕上げは、桜チップを使って燻製 にします。けっこう、鶏肉が大きいので時間をかけて じっくりと火にかけます。 |
![]() |
|
![]() |
今年のできあがりは、こんな感じでした。 肉はやわらかく仕上がって、まずまずのできだったかな。 他にもたくさんの料理でテーブルの上が埋め尽くされて いました。どれも、とってもおいしかったです。 星弥もおねーさん達にたくさん遊んでもらって、たくさん 食べました。 |
![]() |