12月10日(日) テーマ:ローストチキン(燻製)
今年も恒例のクリスマス会をうちでやりました。
みんなで、食材を持ちより手作りパーティでした。
せいやパパは、勿論、鶏を丸ごと1羽使ってスモーク
チキンを作りました。
昨晩から、下ごしらえしたチキンを、朝早くから弱火で
ローストして、最後の仕上げは、桜チップを使って燻製
にします。けっこう、鶏肉が大きいので時間をかけて
じっくりと火にかけます。
今年のできあがりは、こんな感じでした。
肉はやわらかく仕上がって、まずまずのできだったかな。
他にもたくさんの料理でテーブルの上が埋め尽くされて
いました。どれも、とってもおいしかったです。
星弥もおねーさん達にたくさん遊んでもらって、たくさん
食べました。