<SYDNEY編> ◆ ◆◆ 食事 ◆◆◆ B.Y.Oという看板が出ている店ではお酒の持ちこみができるので (持ちこみ料1ドルぐらい) 近くの酒屋で買って持ちこむと安く上がる。 ○ Rossini(ロッシーニ) Address: サーキュラー・キーのフェリー乗り場の目の前 Tel:(02)9247-8026 営) 7:00〜23:00 シドニー湾を眺めながらの食事が出来るカフェテリア。 ガラスケースの中に並んでいるものを見て、レジで注文します。 メニューはイタリアン中心なので、パスタ・リゾット・ラザニア・カネロニ・クレープ など、ちょっと似た感じのものになっています。 ただし、メニューを選ぶときによく注意しないと、クレープなど2つセットに なっているものもあるので、よく見て頼み過ぎないように。 席に着くと、さらに、大きなパンも出てきます。 デサートも色々並んでいましたが、2つセットになっているのも気づかずに 沢山注文し、たどり着けませんでした。残念!! ○ Doyles(ドイルズ) Address: フィッシュマーケット内 オーストラリア最後のシーフードを楽しもうと、またまたMENUに無かったのだが、 シーフードプラッターを注文。2人分ということだったが、実際には、4人で食べても 食べきれない量だった。(A$120)付いてくるパンも美味しい。 ○ Phillip's Foote Address: 101 George Street、THE ROCKS Tel:(02)9241-1485 ここは、自分で肉(ランプ・フィレ・サーロイン・Tボーン・ケバブ・チキン等)や魚を自分で 選んで、着席後、自分で焼く。厚くて大きなサーロインステーキを注文すると(A$21)、 バイキング形式でサラダバーやパンなどもつく。その他もメインはだいたい A$20くらい。サラダバーといっても、それだけでも十分に主食になるような料理も 豊富で、それだけでも可(A$13)。テラス席の雰囲気がいい。 ○The Oaks(オークス) Address: Corner.Military Rd.& Ben Boyd Rd. Neutrl Bay せっかくのオーストラリアだから、バーベキューしてみませんか?! 上記Phillip's Footeよりは、場所柄、地元の人が多いかな。 どちらのお店も、Pubの奥に、お肉を焼けるコーナーがありますよ! 良い気持ちでアルコールを飲みながら、オージーになりきっちゃいましょうー! ○Yamato Steakhouse(大和ステーキ・ハウス) Address: 81 Macleay St.、Potts Point Tel:(02)9357-2446 営)18:00〜22:30 キングス・クロスのランドマーク・ホテルの向かいにあるステーキ・ハウス。 名前からも分かる通り、和風のステーキをいただけます。 タレは3種類、やっぱり日本人はステーキにご飯にお味噌汁?! 目の前の鉄板でステーキやシーフードを豪快にジュージュー焼いてくれます。 オージービーフの本場オーストラリアでサイコロステーキを箸で食べられます。 日本人だけでなく、オーストラリア人にも大人気なので、予約は必要です。 ○Lobster Cave(ロブスター・ケイブ) Address: 20 Loftus st. Circular Quay Tel:(02)9251-8280 営)17:30〜22:00 ここでは、ロブスターのお刺身を食べて、ロブスターのお頭入りお味噌汁が 飲めます。その他に、あわびのステーキが、とーーっても美味♪ 感動して目がウルウルしました(笑) 日本人経営のシーフードレストランだから、本当に口に合います!!! セットメニューがお得です。 お昼もOpenしています ○Blue Angel(ブルーエンジェル) Address: 223 Palmer St. East Sydney.(Blue Angel 1) Tel:(02)9380-5941 Address: 281 Liverpool St. East Sydney.(Blue Angel 2) Tel:(02)9361-6670 営)18:00〜22:00 ここは、イタリア料理店だけあってパスタも美味しいです。 また、お刺身の後には鬼柄焼きが出てきますが、これも美味。 ロブスター三昧です。必ずカメラ持っていってね! |