初夏の和菓子

伊藤菓子舗さんの和菓子の一部の紹介
庶民的な美味しい和菓子が数多くあります。
わらび餅
わらび餅
おいしいわらび餅。子どもにも大人気
 
水ようかん
水ようかん
夏の水菓子の代表です。
家伝本かすてら
家伝本かすてら
鶏卵、砂糖、小麦粉、はちみつを使った昔ながらの無添加のカステラ    
吟上葛餅
吟上葛餅
上質の葛粉と掛川のお茶を使用した
掛川名物です。
熱で殺菌処理してあるので、
1ヶ月くらい常温で保存できます
各種饅頭
各種饅頭
北海道の小豆で作った餡が入ったおいしい饅頭です。
 
前のページ 目次 次のページ
戻る

Last updated: 2004/4/10