David Bowie

 本名 David Jones .1947年1月8日,サウス・ロンドンに生まれる.ディビー・ジョーンズとキング・ビーズ,ザ・マニッシュ・ボーイズ,ザ・ロウアー・サードを経て,1965年 Bowie と改名,66年よりソロ.
 以後,グラム・ロックのヒーローとして Marc Bolan と並び称された後,次々にそのサウンド・スタイルを変え,Rock 界の巨人と称されるようになり,2000年に『NME』がミュージシャンを対象に行ったアンケートでは,「20世紀で最も影響力のあるアーティスト」に選ばれた.
 2016年1月8日,69歳の誕生日にアルバム "★" をリリースした2日後の1月10日にガンにより死去したことが公式 Facebook により公表された.


Discography Part 1(1964 - 1971)

Discography Part 2(1972 - 1978)

Discography Part 3(1978 - 1984)

Discography Part 4(1985 - 1993)

Discography Part 5(1993 - 1998)

Discography Part 6(1998 - 2003)

Discography Part 7(2003 - 2010)

Discography Part 8(2012 - 2015)

Discography Part 9(2016 - )

Videography

Books