Bob Dylan

 1941年 5月24日,ミネソタ州デュールースで生まれる.本名ロバート・アレン・ジンマーマン.1959年にミネソタ大学入学,この頃からボブ・ディランと名乗り,歌い始める.1961年10月に CBS コロンビア・レコードと契約,翌62年,ファースト・アルバム "Bob Dylan" を発表,改名手続きをとる.フォーク界のプリンスと呼ばれる一方で,1965〜66年にかけてロック色の強い3枚のアルバムを発表し,フォーク・ロックのジャンルを確立した.




Discography Part 1(1962 - 1970)

Discography Part 2(1971 - 1979)

Discography Part 3(1979 - 1989)

Discography Part 4(1989 - 1999)

Discography Part 5(1999 - 2005)

Discography Part 6(2006 - 2010)

Discography Part 7(2011 - 2015)

Discography Part 8(2015 - )

Videography

Books