Rod Stewart

 1945年1月10日,ロンドンに生まれる.ハイ・スクール時代には,後に The Kinks を結成する Ray Davies とグループを作って活動し,その後,ロンドンの R&B クラブで歌い始める.1964年,ソロ・シングル "Good Morning Little School Girl" を発表後, Jimmy Powell & Five Dimensions ・ The Hoochie Koochie Men ・ Steampacket ・ Shotgun Express に参加.1967年, Jeff Beck に出会い,いわゆる第1期 Jeff Beck Group にて,2枚のアルバムをリリース後,同バンドを共に脱退した Ron Wood と共に Small Faces に参加, The Faces として5枚のアルバムをリリース,ソロとしても Mercury から5枚のアルバムをリリース. The Faces 解散後,Warner Bros. に移籍.




Discography Part 1(1968 - 1973)

Discography Part 2(1974 - 1980)

Discography Part 3(1981 - 1990)

Discography Part 4(1991 - 2000)

Discography Part 5(2001 - 2009)

Discography Part 6(2010 - )

Videography