平成11年4月分

献立表

 

主食

おかずやデザート

牛乳

Kcal

6

ご飯
桜寿司の具、すまし汁、じゃがいものおかか煮、ゼリー

650

7

ご飯
麻婆豆腐、ぎょうざ、カレーライス

687

8

チョコクリームパン
コーンポタージュ、いかフライ、ケチャップ炒め

698

9

ご飯
肉じゃが、かつお角煮、いんげんのごまあえ

646

12

黒パン
野菜スープ、ハンバーグのソース煮、コーンポテト、ゼリー

697

13

ご飯
エッグカレー、甘夏サラダ、福神漬

728

14

ご飯
みそ汁、焼きとり風、こんにゃくのおかか煮

657

15

干しぶどうパン
ビーフストロガノフ、じゃがバター、キャベツのソティ

643

16

ご飯
鶏そぼろ、わかたけ汁、ししゃものからあげ、果物

659

19

ピーナッツ
クリームパン
ワンタンスープ、若鶏肉のたつたあげ、ジャーマンポテト

736

20

ご飯
糸こんにゃくの煮もの、厚焼卵、キャベツの煮ひたし、
ヨーグルト

645

21

お弁当の日

22

いちごジャムパン
カレースープ、葉大根サラダ、さけのマリネ、果物

709

23

菜めし
みそけんちん汁、いかとキャベツの中華いため、
つくねのケチャップソースかけ

667

26

ソフトめん
ミートソース、しゅうまい、アスパラのバターいため、果物

643

27

ご飯
ひじきの炒め物、卵のカレー煮、キャベツのソティ

666

28

さくらご飯
山菜ご飯の具、豚汁、揚げ魚のレモン風、果物

680

30

ご飯

5年生のリクエスト献立

※新入生(1年生)は6日(火)〜9日(金)まで半日のため給食がありません。

 

思った以上にご飯の日が多いです。
namiが小学生の頃はほとんど毎日パンだった気がするけど・・・
(namiママ世代は脱脂粉乳か?)
そのせいか、和食メニューが目に付きます。
でも寿司だろうがみそ汁だろうが強引に牛乳を付けちゃうこの姿勢、
さすがは給食!ですな。

 

もどる