ビーフストロガノフ by 田中貴子

画像なし 牛肉,300,
玉ねぎ,100,
しめじ,100,
にんにく,50,
トマト,200,
ローリエ1枚
生クリーム,200,
ごはん,800,


1、牛肉は一口大に切り、塩、こしょうを振っておく。玉ねぎは1cm幅に切り、シメジは小房に分ける。
2、フライパンにバター大さじ3をとかし、強火でにんにくをいためて香りを出し、牛肉を加えいため、玉ねぎ、しめじも加える。
3、トマトは熱湯の中にいれ皮をむく。またはトマトの水煮缶を使ってもいい。
4、小麦粉大さじ1をまぜ、つぶしたトマトを加えいため、水2/3カップ、ローリエ、固形スープ1個を入れて煮たてる。
5、Cを中火にして5分煮て、ちょうどいい濃度に煮詰まったら塩、こしょうで調味し、生クリームを加え、ご飯にかける。あればきざみパセリを上に散らす。

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