えのきとにらのピリ辛煮 by まこっちゃん

画像なし エノキ茸,100,
にら,100,
しらたき,100,
めんつゆ,180,
キムチの素(スープ),100,


1.にら、エノキ茸、しらたき(糸こんにゃく)を適当な大きさに切る。
2.しらたきを下茹でする。
3.テフロン加工のフライパン(もしくは鍋)に、にら、エノキ茸、下茹でしたしらたきを入れ、めんつゆを注ぎ茹でる。
4.素材がしんなりしたら、キムチの素(スープ)を入れ全体に味をなじませて出来上がり。


※お好みでめんつゆ、キムチの素の量を調整してください。

※油を使わず、ローカロリーの野菜たっぷりのヘルシーでお手軽な料理です。ぜひお試しあれ!

※「めんつゆ」は薄めなくてよいストレートタイプでの分量です。

もどる