ロールキャベツby 松田

画像なし キャベツ 150g
玉ねぎ 50g
合挽ミンチ 150g
たまご 50g
ベーコン 40g
水 600g
塩 1g
胡椒 1g
ローリエ 1g
コンソメ 10g
バター 10g

1.鍋にたっぷりの塩湯を沸かし、キャベツの葉を下茹でし、すぐに冷水に浸します。 堅い芯の部分を包丁でそいでおきましょう。
2.タマネギはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで飴色になるまで炒めた後、あら熱を取ります。
3.合い挽き肉・溶き卵・パン粉・タマネギ・塩・胡椒・(あればナツメグ)をハンバーグを作る要領で混ぜ合わせます。
4.(1)のキャベツで(3)の肉を包み、ベーコンでくるりと巻いて爪楊枝でしっかりとめましょう。
5.鍋にロールキャベツを並べ、分量の水とコンソメを加え火にかけます。 最初は強火で煮立ったら弱火にし、落としぶたをして30分程煮込みます。

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