鶏ささ身の中華風サラダby 玲月 恢音-Kaine Rayduki-

画像なし ささ身,40,
トマト,40,

きゅうり,30,
塩,1,

乾燥わかめ,5,
みょうが,15,

酢,5,
しょうゆ,3,
ごま油,1,
とうばん醤,1,

@ささ身を熱湯に入れて茹で、ざるにあけて細かく裂く

Aトマトはヘタを除いてくし形切りにし、更に横2つに切る

Bキュウリは縦半分に切って斜めの薄切りにする。塩を振って軽くもんでおく

Cワカメを水に漬けてもどし、熱湯をかけて一口大に切る

Dみょうがはみじん切りにする

E酢〜豆板醤までの調味料とDのみょうがを合わせてドレッシングを作る

F@〜Cまでをキレイに器に盛りEをかけて出来上がり

※みょうがの無い季節はオロシショウガや胡麻でも代用できます

もどる