ミックスサラダby 杉森克也

画像なし じゃがいも200g
にんじん50g
マカロニ20g
スィートコーン30g
グリンピース30g
にわとり燻製30g
たまねぎ20g
きうり30g
マヨネーズ50g
こしょう少々
食塩少々

じゃがいもは 1cm厚 2cm×3cmに切る
にんじんは  8mm角に切る
大きめの鍋で水からゆでる 1%くらいの塩を入れる
4分経過したらマカロニを入れる(クイック4分もの)
6分経過したら グリンピース スイートコーン (ともに冷凍保存のものを解凍しておく)を入れる
8分で火を止めじゃがいもの煮え具合を確かめ ざるにあげる
荒熱がとれたら少し暖かいうちに マヨネーズをくわえ こしょうをふりかけて ぜんたいを静かにまぜ 更にたまねぎのみじん切りきうりのスライス 鶏の燻製の薄切り(これも我が家の自慢の燻製)を加えて出来あがり

もどる