挽肉とたらこのどんぶりby Kamikawa Satoshi

画像なし 合挽ミンチ 100g
ごはん 200g
たらこ 50g
玉ねぎ 70g
オリーブ油 5g

1.たらこを火で炙り、軽くほぐしておきます。(混ぜ合わせやすくするためです)
2.挽肉と細かくきざんだ玉ねぎをフライパンで炒めます。
3.挽肉にまんべんなく火が通ったところで、1でほぐしておいたたらこをまんべんなく混ぜ合わせさらに炒めます。
4.挽肉に焼き色がついたら火を止めます。
5.ご飯にかけてできあがりです。

備考1.たらこの味と玉ねぎで十分味付けされていると思います。
備考2.たらこではなく、明太子を使うとさらにおいしくなります。
備考3.トッピングはお好みで、以外と何でもあいます。と私は思います(小エビ、しらす、のり等)。

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