チョー簡単ドライカレーby 有吉美穂

画像なし 小麦粉 大さじ1
合挽ミンチ 250g
なすび 1本
にんじん 1本
にんにく 1かけ
しょうが 1かけ
トマト 1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1個
牛乳 適当
しょうゆ 適当
みりん 適当
カレー粉 大さじ1
サラダ油 適当
マーガリン 適当
塩 少々
胡椒 少々
水 適量

1)玉ねぎ、にんにく、しょうが、ピーマンはそれぞれみじん切りにする。なすはくし型に切り油で炒めておく。トマトは湯むきをして角切りにしておく。
2)深めのフライパンにサラダ油、マーガリンをひきにんにく、しょうがをいれて焦がさぬよう香をだしながら炒める。そこへ玉ねぎを入れ約30〜40分焦がさないできつね色になるまで炒める。
3)ひき肉を加えて火が通ったら、マーガリン小麦粉、コンソメ1個を加えて混ぜ合わせる。
4)混ぜ合わさったらトマトを炒め次ににんじん、ピーマンの順に炒め、最後にカレー粉とコンソメ1個を入れて混ぜ、水を材料の頭が出るくらいまで入れてアルミ箔の落し蓋をして弱火でコトコトと水分が材料の3/2になるまで煮つめる。
5)しょうゆ、みりん、塩、こしょうで好みのあじつけをしたら最後に牛乳を入れて出来上がり!!

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