薄切り豚のピカタ by やすこ

豚肉,80,
たまご,60,
小麦粉,20,
サラダ油,4,
胡椒少々, ,
塩少々, ,


一人分です。

1.薄切り肉を皿にひろげ、上から軽く塩こしょうをする。

2.1に小麦粉をまぶす。

3.フッ素加工のフライパンに、薄く油をひく。中火でフライパンを暖める。

4.2をときたまごにとおす。

5.火を弱め、4をフライパンにいれる。のこったたまごももったいないので、このときいれてしまう。

6.少し(1分くらい)焼き、すこし裏返してみていい色にたまごがやけていたら、ひっくり返す。
中まで火がとおるように2分くらい焼く。

7.おさらに盛り、好みでケチャップやソースをつけて食べる。

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