ごーやーちゃんぷるーby 神田

にがうり 400g
豚肉 200g
とうふ 400g
かつお削り節 20g
たまご 100g
サラダ油 36g
塩 4g

(1)ごーやーを縦二つ割りにして、スプーンで種とわたをこそげとり、2-3mmの薄切りにする。(塩もみをすると苦味が軽減されます)
(2)豚肉を一口大に切る。
(3)豆腐(1丁)は水切りをする。(蓋付きの入れ物に入れ、電子レンジで2-3分加熱すると早いです)
(4)鍋に油を熱し、豆腐を大きめに割って入れ強火で炒め、焼き色がついたら取り出す。
(5)鍋に油を足して豚肉を炒め、肉から油が出てきたらごーや−を入れてさらに炒め、塩を加え、豆腐と削り節を入れる。
(6)溶き卵(2個分)を流し入れ、手早く全体に混ぜる。

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