さばの野菜巻き焼きby keiki

画像なし さば 200g
にんじん 40g
玉ねぎ 50g
しいたけ 80g
たまご 60g
練りごま 50g
小麦粉 2g
すだち 2個

1 3枚に下ろしたさばの切り身を観音開きにし、薄塩をする。
2 にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切り、生しいたけは石づきを取って軸を切り、軸と共に薄切りする。
3 1に軽く小麦粉を振り、Aを包み込みクッキングシートを敷いたオーブン皿の上にのせ、皮目に薄く小麦粉をつけ、よく溶きほぐした卵を塗って、白いりごまをたっぷりつける。
4 180度のオーブンの中で10分くらい焼き、皿に盛り横半分に切ったすだちを添える。
5 熱いうちにすだちを絞って食べる。

もどる