紅茶のクッキー

(下準備)

1.紅茶の葉は、キッチンペーパーの間に挟んで、ペーパー―の上から包丁で刻んでおく。
2.薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
3.バターは室温に戻して柔らかくしておく。

(材料)
薄力粉・・200g バター(無塩)・・250g
紅茶の葉・・小さじ4 ベーキングパウダー(BP)小さじ1
砂糖・・120g 卵1個
シナモン(粉末)・・小さじ1


紅茶の菓子には、アールグレイの葉
を使って下さい。
香りが違いますヨ。
ボールにバターを入れて、クリーム状に練り、
グラニュー糖を、2〜3回に分けて入れ、
白っぽくなるまで、すり混ぜる。


振るっておいた、薄力粉と、B・Pを加える。
卵は溶きほぐし、2〜3回に分けて混ぜる。
卵が、なめらかに混ざったら、細かく刻んだ
紅茶の葉と、シナモンを加え、よく混ぜる。
クッキーの生地を、スプーンで天板に落とし、広げる。
(間隔を開けないと、出来あがった時生地がくっつくヨ)
   170℃のオーブンで15分くらい焼く。
出来あがり!!