材料 | クルミパン(強力粉300g、ドライイースト小さじ1・5、砂糖大さじ3杯、バター50g、塩小さじ1、 牛乳C1、全卵半分、クルミ200g、レーズン適量) |
リンゴパン(同量)リンゴ2ケ | |
その他 | サラダ油小さじ1、粉糖50g、溶き卵少量(焼く時にパンに塗る)レモン汁少量・リンゴを煮る砂糖少々 |
作り方 | |
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(クルミパン) | (リンゴパン) |
リンゴを切り、砂糖を加え強火で煮る。 水分を飛ばしたらレモン汁をかける (変色しない為) |
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全体に広げたら 3分の2ぐらいまで煮リンゴを広げる |
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大体の大きさに、丸める。 |
クルクル棒状に巻く(綴じ目はシッカリと!) |
切り込みを入れ、霧吹きで水分をかける。 オーブン(40℃)で2次発酵。(40分くらい) |
包丁で、適当に切る。霧吹きで水分をかける。 オーブン(40℃)で2次発酵。(40分くらい) |
2次発酵が済んだら、溶き卵を塗り 180℃のオーブンで15分くらい焼く、 |
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粉糖に、数滴の水を入れ、焼きあがった パンにかける。(パンが冷めてからね!) |
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出来あがり♪ | |