ピザ

材料 26cmの台(1枚分)・・・薄焼きだと(2枚分)
基本生地 強力粉(100g) 薄力粉(75g) 塩(小さじ1) ドライイースト(小さじ1) 砂糖(小さじ半分) 
ぬるま湯カップ100cc   オリーブオイル20cc   ピザソース(適量) 
仕上げ用 ナチュラル・チーズ(ピザ用200g) オリーブオイル(適量) 玉ねぎ(小1個) ピーマン(1個) トマト(1個)
お好みで・・・ベーコン・ツナ缶・海老・ハム・アンチョビ・コーン・イカ・サラミ・など加える。
@
ボウルの底にイーストを入れ上から強力粉、薄力粉
を入れ中央に砂糖を入れて(私は蜂蜜を使用)
ぬるま湯を少しずつ入れながら、硬さを見る。

A

ある程度混ざったらオリーブオイルを加える。
(バージン・オイルが良)

B

5分間、しっかりこねる




C

ボールに、オリーブオイルを塗り、生地を入れたら
ラップをかける。(私はシャワー・キャップ使用)
暖かい所(ストーブの近く等気温25度位の所で
2倍以上のふくらみが出るまで、発酵させる。
(2時間位)・・・
D
発酵させている間に、材料を、用意しておく。

私がこの日用意したのは(玉ねぎ・ピーマン・トマト
イカ・コーン・海老・ベーコンサラミ)

E

大体2倍の大きさに膨らみました。



F
大体の大きさに伸ばす。
(この時点で、オーブンを250℃に温めておく)
G
クッキングシートを26cmの円形に切って、
生地をその上に乗せ大きさを調節する
ピザソースを、塗る。
H
トッピングをしたら最後に、オリーブオイルをかける。



I
250度のオーブンに10分位、焼く。
チーズが溶けて、生地がパリパリになったらO・K。

※熱い内にお召し上がり下さい。