ナッツ・種子・核系


自己主張の強いこのリキュール
うまく付き合えば病みつきの存在に…


1. アマレット……アンズの核中の実(杏仁)を原料にした、アーモンド風味のイタリア産リキュール。
            代表銘柄『アマレット・ディ・サローノ』はアマレットの元祖である。
            香味は良くも悪くも『杏仁豆腐』で、好きな人にはたまらないリキュールです。 

2. クレーム・ド・カカオ……カカオ豆から造られたリキュールで、当然ココアやチョコレートのような風味を持つ。
                  デ・カイパー社の物は、エキス分48%、アルコールド24%でバランスは良いです。
                  ただ、甘いのが苦手な方にはおすすめしません。

3. コーヒーリキュール……コーヒー豆から造られた物で、香味も同様である。
                  代表銘柄『カルーア』は、メキシコ高原特産のアラビカ種豆を使用している。
  >代表的カクテル…カルーア・ミルク、ゴットマザー

  →リキュールトップに戻る

  →カクテルトップに戻る