紅茶 | 紅茶の産地や香りなど |
| 黒すぐり、ワインで有名なブルゴーニュ産ディジヨンは、グルメの街。デザートはカシスのシャーベット。 |
| まめ科の薬草。漢方薬や調味料に使われます。強烈なあくのある香りです。 |
| 焦がし砂糖、フランスの街角、パティリスリーの香り。様々なナッツをふんだんに使ったケーキ、マドレーヌがぴったりあいます。 |
| ベルガモット(仏手柑)+銀針白糸茶のブレンド。パリのサロン・ド・テ(ティールーム)でパリジェンヌの人気を得ている。 |
| パンジロウの実、南米産。濃厚な風味を持ち、ネクターなどにする。 |
| ざくろの実。ローヌ川流域紅色のフルーツで、よくシロップにします。 |
| 赤すぐり、フランドル地方産。甘酸っぱい香りを持つ。 |
| オレンジとは異なる柑橘系の香りを持つ。日本のさぼんを思わせます。 |
| ぶどう、ジロンド・ローヌ渓谷産。本場高級ワインの香り。干しぶどう入り。 |
| やしの実。仏領タチヒ産。ココナッツミルクの文字ごとくミルクのような風味。 |
| コーラの実。仏領西アフリカ原産。清涼なコカコーラ風味。 |
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