か行

紅茶

紅茶の産地や香りなど


カシス

黒すぐり、ワインで有名なブルゴーニュ産ディジヨンは、グルメの街。デザートはカシスのシャーベット。


かんぞう

まめ科の薬草。漢方薬や調味料に使われます。強烈なあくのある香りです。


キャラメル


焦がし砂糖、フランスの街角、パティリスリーの香り。様々なナッツをふんだんに使ったケーキ、マドレーヌがぴったりあいます。


グランド・アール・グレイ

ベルガモット(仏手柑)+銀針白糸茶のブレンド。パリのサロン・ド・テ(ティールーム)でパリジェンヌの人気を得ている。


グァバ

パンジロウの実、南米産。濃厚な風味を持ち、ネクターなどにする。


グレナディン

ざくろの実。ローヌ川流域紅色のフルーツで、よくシロップにします。


グーズベリー

赤すぐり、フランドル地方産。甘酸っぱい香りを持つ。


グレープフルーツ

オレンジとは異なる柑橘系の香りを持つ。日本のさぼんを思わせます。


グレープ

ぶどう、ジロンド・ローヌ渓谷産。本場高級ワインの香り。干しぶどう入り。


ココナッツ

やしの実。仏領タチヒ産。ココナッツミルクの文字ごとくミルクのような風味。


コーラ

コーラの実。仏領西アフリカ原産。清涼なコカコーラ風味。

紅茶種類別検索

フルーツ

花・実

その他

頭文字検索もできます。
あ行か行さ行・た行
な行・は行・ま行・や行・ら行・わ行・

注文票

トップページに戻る