紅茶 | 紅茶の産地や香りなど |
| 肉桂の木の香り。プロバンス産。 |
| 十字花科。実から独特の香りを取る。 |
| ジャスミン(まつりか)花、中国包種茶。茶と花を交互に重ねて着香させる伝統製法。 |
| 生姜。生姜の辛味をつけた紅茶ジンジャーエールの紅茶でどうぞ。 |
| いちご。ブルターニュ地方、ブルガステルが集産地。いちごの葉入り。 |
| クローヴ(T字)の「つぼみで香りをつけた紅茶。伝統的な紅茶の一つ。 |
紅茶 | 紅茶の産地や香りなど |
| 漢方薬や薬味でおなじみですが、これは甘いまとわりつくような香りです。苗から煎じて飲まれます。 |
| オレンジと同じ柑橘系でも苦みがあるだいだいの香り。 |
| 北仏、ロレーヌ地方の産。さくらんぼう。 |
| ソウル産名物朝鮮人参を紅茶にブレンド。 |
| 脱脂したカカオの実で着香したもの。バレンタインにぜひどうぞ。 |
頭文字検索もできます。
あ行 | か行 | さ行・た行 | |
な行・は行・ | ま行・や行・ | ら行・わ行・ |