さ行

紅茶

紅茶の産地や香りなど


シナモン

肉桂の木の香り。プロバンス産。


しょうくず

十字花科。実から独特の香りを取る。


ジャスミン

ジャスミン(まつりか)花、中国包種茶。茶と花を交互に重ねて着香させる伝統製法。


ジンジャー

生姜。生姜の辛味をつけた紅茶ジンジャーエールの紅茶でどうぞ。


ストロベリー

いちご。ブルターニュ地方、ブルガステルが集産地。いちごの葉入り。


スパイス

クローヴ(T字)の「つぼみで香りをつけた紅茶。伝統的な紅茶の一つ。

た行

紅茶

紅茶の産地や香りなど


大黄

漢方薬や薬味でおなじみですが、これは甘いまとわりつくような香りです。苗から煎じて飲まれます。


だいだい

オレンジと同じ柑橘系でも苦みがあるだいだいの香り。


チェリー

北仏、ロレーヌ地方の産。さくらんぼう。


朝鮮人参

ソウル産名物朝鮮人参を紅茶にブレンド。


チョコレート

脱脂したカカオの実で着香したもの。バレンタインにぜひどうぞ。

紅茶種類別検索

フルーツ

花・実

その他

頭文字検索もできます。
あ行か行さ行・た行
な行・は行・ま行・や行・ら行・わ行・

注文票

トップページヘ戻る