Frank Zappa

 本名 Francis Vincent Zappa.1940年12月21日,バルチモア生. 1966年から1993年に前立腺ガンのため没するまでに,The Mothers of Invention,The Mothers,及びソロ名義で60枚に及ぶ作品を発表.
 Zappa さんの音楽に初めて接したのは,1970年代前半,友達に聴かされた "Uncle Meat" でした.他の追随を許さないユニークな音楽に魅了され,以来中毒患者となり,新譜が出る度に大騒ぎして聴いてました.



Discography Part 01(1966 - 1970)

Discography Part 02(1971 - 1978)

Discography Part 03(1978 - 1982)

Discography Part 04(1983 - 1986)

Discography Part 05(1987 - 1992)

Discography Part 06(1992 - 1999)

Discography Part 07(1999 - 2007)

Discography Part 08(2007 - )

Discography Part 11(Beat The Boots Limited Box Set)

Discography Part 12(国内アーティストによる選曲シリーズ)

Discography Part 13(おまけ)

Videography

Books